4月号 5月号 運動会号
6月号 夏休み号

9月26日(木)

「もっと なかよし 町たんけん」

2学期になり,学校の近くだけでなく,今度は町の施設を探検している2年生。

空城山公園,府中公民館,府中南交流センターに府中郵便局と,府中町にあるすてきな場所に行き,調べたいことや見つけたことを書きこんでいます。

これからも施設を利用するなど,自分たちの生活にも生かせるといいなと思っています。

7月19日(木)

「みずと なかよしになろう」

2年生の目標は,伏し浮き,けのびをすることです。

今日はビート板を持って,体をまっすぐにして浮く練習を行いました。

6月のプール開きの時に比べ,ずいぶんと顔をつけて浮く距離を延ばすことができてきました。

「おおきくなあれ わたしのやさい」

今年の2年生は,ミニトマト・トマト・ナス・ピーマンを育てています。愛情たっぷり,気持ちを込めて水やりをしています。

今日は初めての収穫。お家に持って帰って何に変身させようかな? 楽しみです。

5月31日(木)

「わくわくどきどき町たんけん」

緑ケ丘や浜田方面に町たんけんに出かけています。緑ケ丘中学校や,お店,植物など,新しい発見をすることができました。今度はどこに探検に行くのか楽しみです。